Подача сведений о поверке или вводе водосчетчиков в эксплуатацию после замены, демонтажа или пропуска срока поверки Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
Возможно ли взыскание заработной платы без суда?

Действительно, Федеральным законом от 02.12.2019 №393-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым государственный инспектор труда наделен полномочиями принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате работнику заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, при условии неисполнения работодателем в срок предписания об устранении выявленного нарушения трудового законодательства.

Данное решение инспектора труда является исполнительным документом, который составляется в соответствие с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Государственный инспектор в течение 3 рабочих дней после принятия решения о принудительном исполнении направляет работодателю заказным письмом с уведомление о вручении или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Работодатель имеет право в течение 10 дней со дня его получения обжаловать данное решение в суд.

Вышеуказанный Федеральный закон №393-ФЗ также предусматривает, что в случае если указанное решение не исполнено и истек срок на его обжалование, государственный инспектор труда направляет экземпляр на исполнение в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов России в форме электронного документа.

Соответствующим Федеральным законом от 02.12.20219 №402-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» установлен порядок осуществления исполнительских действий по производству, возбужденному на основании решения государственного инспектора труда, о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате причитающихся работнику заработной платы и иных сумм.