Как и где получить сертификат о вакцинации? Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
Осенняя призывная кампания 2020

Осенняя призывная кампания 2020 года проводится в условиях беспрецедентных мер безопасности для здоровья новобранцев и тех, кто отправляет их на службу.

Имеются запасы необходимого медицинского имущества, включая средства защиты органов дыхания, экспресс-тесты на COVID-19, приборы для кварцевания помещений и дезинфицирующие растворы.

Сама призывная кампания состоит из двух основных этапов:

·        Медицинский осмотр и призывная комиссия.

·        Отправка призывников в войска.

Большой объем работы по изучению личных дел призывников теперь выполняется заочно, без их присутствия. С ребятами связываются по телефону, запрашивают информацию о них в медучреждениях, где те состоят на учете, в институтах и колледжах, где учатся. И только потом уже отобранных новобранцев приглашают для личного общения и прохождения необходимого медосмотра.

На заседание призывной комиссии в день приглашают не более 20 человек. Причем у каждого в свое время, чтобы не было столпотворения.

Даже из военкомата на сборный пункт ребят теперь отправляют небольшими партиями по 5–6 человек на специальных машинах, которые используют исключительно под перевозку призывников.

Каждому прибывшему на сборный пункт в обязательном порядке сначала измеряют температуру и делают тест на COVID-19. Только после получения отрицательного результата он может зайти в «чистую зону», переодеться в новую военную форму и отправиться на службу в воинскую часть.

Вместе с новой формой новобранцам вручают банковские и персональные электронные карты, армейские несессеры, куда входит более двух десятков предметов личной гигиены. В дорогу каждому вручаются средства индивидуальной защиты: гели-санитайзеры для обработки рук и медицинские маски.  

Дальше в войска призывники отправляются автобусом, поездом либо самолетом. 

На перевалочных пунктах — железнодорожных вокзалах или аэропортах — призывников размещают в изолированных залах ожидания.

Проведено 13 заседаний призывной комиссии в полном составе.

Количество призванных граждан соответствует 100 % от установленной Нижегородскому району нормы, при этом в войска отправлены не все, поэтому ПРИЗЫВНАЯ комиссия  продолжает активную работу по оповещению граждан, подлежащих призыву, и розыск граждан, пытающихся уклонится от исполнения долга по необоснованным причинам.