Подача сведений о поверке или вводе водосчетчиков в эксплуатацию после замены, демонтажа или пропуска срока поверки Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
2п

АППАРАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА НИЖЕГОРОДСКИЙ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

26.02.2019 № 2п

 

Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд муниципального округа Нижегородский, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

 

В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 19 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения»:

1. Утвердить Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд муниципального округа Нижегородский, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения (приложение).

2. Установить, что Требования, утвержденные настоящим постановлением, подлежат размещению в единой информационной системе (www.zakupki.gov.ru).

3.   Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте муниципального округа  Нижегородский www.mun-nizh.ru.

4.   Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Нижегородский Н.В. Викулову.

 

Руководитель аппарата

Совета депутатов                                                                Н.В. Викулова

Приложение

к постановлению аппарата Совета депутатов муниципального округа Нижегородский

от 26.02.2019 года № 2п

 

Требования

к порядку разработки и принятия правовых актов

о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального округа Нижегородский, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

1. Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального округа Нижегородский, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения (далее - Требования) определяют порядок разработки и принятия, содержание, обеспечение исполнения следующих правовых актов:

а) аппарата Совета депутатов муниципального округа Нижегородский (далее – аппарат Совета депутатов) утверждающего:

- правила определения нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных органов;

- правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемым для обеспечения муниципальных нужд;

б) муниципального органа – аппарата Совета депутатов, утверждающего:

- нормативные затраты на обеспечение функций аппарата Совета депутатов;

- требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемым для обеспечения муниципальных нужд самим муниципальным органом.

2. Правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, разрабатываются в форме проектов постановлений аппарата Совета депутатов.

3. Для проведения обсуждения в целях осуществления общественного контроля проектов правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих

Требований, в соответствии с пунктом 6 общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2015 г. N476 "Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения" (далее соответственно - общие требования, обсуждение в целях общественного контроля), уполномоченный специалист аппарата Совета депутатов размещает проекты указанных правовых актов и пояснительные записки к ним в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

4. Срок проведения обсуждения в целях общественного контроля составляет не менее 5 рабочих дней со дня размещения проектов правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, в единой информационной системе в сфере закупок.

5. Аппарат Совета депутатов рассматривает предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, поступившие в электронной или письменной форме в срок, установленный с учетом пункта 4 настоящих Требований.

6. Аппарат Совета депутатов не позднее 3 рабочих дней со дня рассмотрения предложений общественных объединений, юридических и физических лиц размещает эти предложения и ответы на них в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

7. По результатам обсуждения в целях общественного контроля аппарат Совета депутатов при необходимости принимает решения о внесении изменений в проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований.

8. Аппарат Совета депутатов в течение 7 рабочих дней со дня принятия правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, размещают эти правовые акты в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

9. Постановление аппарата Совета депутатов, утверждающее правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемым для обеспечения муниципальных нужд, должно определять:

а) порядок определения значений характеристик (свойств) отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), включенных в утвержденный аппаратом Совета депутатов перечень отдельных видов товаров, работ, услуг;

б) порядок отбора отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых аппаратом Совета депутатов (далее - ведомственный перечень);

в) форму ведомственного перечня.

10. Постановление аппарата Совета депутатов, утверждающее правила определения нормативных затрат, должно определять:

а) порядок расчета нормативных затрат, в том числе формулы расчета;

б) порядок определения нормативов количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированных по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

б) перечень отдельных видов товаров, работ, услуг с указанием характеристик (свойств) и их значений.

11. Аппарат Совета депутатов разрабатывает и утверждает индивидуальные, установленные для каждого работника, и (или) коллективные, установленные для нескольких работников, нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг.

12. Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативные затраты применяются для обоснования объекта и (или) объектов закупки соответствующего заказчика.

13. Изменения в правовые акты, указанные в пункте 1 абзаце втором настоящих Требований, могут быть внесены в следующих случаях:

- при изменении объема финансового обеспечения муниципального органа;

- при изменении полномочий муниципального органа;

- при изменении стоимости планируемых к приобретению товаров, работ, услуг;

- при необходимости приведения правовых актов в соответствие с законодательством Российской Федерации и иными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство о контрактной системе), а также их корректировки и доработки;

- при необходимости изменения правил определения требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), а также правил определения нормативных затрат;

- при необходимости изменения требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат.

14. Муниципальный орган вправе вносить изменения в правовые акты, указанные в абзаце втором подпункта «б» пункта 1 настоящих Требований, до 1 июня текущего финансового года. В случае необходимости приведения указанных правовых актов в соответствие с законодательством о контрактной системе изменения в указанные правовые акты вносятся в любое время в течение года.

15. Внесение изменений в правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, осуществляется в порядке, установленном для их принятия.

16. Аппарат Совета депутатов в целях обеспечения исполнения правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, осуществляет контроль за надлежащим выполнением требований указанных правовых актов.