Подача сведений о поверке или вводе водосчетчиков в эксплуатацию после замены, демонтажа или пропуска срока поверки Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
УВД по ЮВАО информирует

Уважаемые иностранные граждане и лица без гражданства!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 г. № 3641 временные меры по приостановлению течения сроков временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, сроков постановки их на учет по месту пребывания без необходимости совершения действий для их продления, действуют до истечения 90 суток с даты снятия введенных Российской Федерацией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством.

Согласно пункту 6 Указа перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение (с указанием даты снятия таких ограничений), утверждается Правительством Российской Федерации.

С учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принимаются решения о постепенном снятии ограничений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, что фактически означает отмену ограничений на транспортное сообщение с отдельными иностранными государствами.

Так, в целях реализации пункта 6 Указа издано распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 мая 2022 г. № 1253-р, которым утвержден перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение и установлено, что датой снятия таких ограничений является дата включения иностранного государства в Перечень. К ним относятся:

- Абхазия;

- Беларусь;

-Донецкая Народная Республика;

- Казахстан;

- Китай;

- Луганская Народная Республика;

- Монголия;

- Украина;

 - Южная Осетия.