Подача сведений о поверке или вводе водосчетчиков в эксплуатацию после замены, демонтажа или пропуска срока поверки Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
Новые ТПУ Юго-Востока Москвы объединят несколько видов транспорта

С запуском МЦД жители Москвы и Московской области получили наземное метро — с современными комфортными поездами, тактовым расписанием, короткими интервалами движения и бесплатными пересадками на МЦК и метро.

— При реализации МЦД мы стараемся делать не просто отдельные станции, а удобные пассажирам транспортно-пересадочные узлы, которые объединяют в себе несколько видов транспорта. Где это возможно — без необходимости выходить на улицу для пересадки. Новые пересадочные узлы — одна из самых важных частей в системе диаметров и всего московского транспорта, — рассказал порталу mos.ru заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что скоро на полную мощность заработает ТПУ «Нижегородская». Он уже объединяет две линии метро, МЦК и ж/д станцию, которая в будущем станет частью D4.

– И это всё появилось всего за пять лет. В 2016 году здесь была только станция МЦК. Потом по решению мэра Москвы мы передвинули ж/д станцию, построили кроссплатформенную станцию Некрасовской линии и строящейся БКЛ. Здесь будет крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы, – подчеркнул Ликсутов.

Промышленный район, каким раньше был Нижегородский, оживает: здесь появляются сады и парки, спортивные и игровые площадки, детские сады. Сейчас пассажиропоток ТПУ составляет 52 тысячи пассажиров в сутки, а после запуска БКЛ и D4 вырастет до 74-х тысяч.

Теги:ЮВАО, транспорт, Нижегородский