Москвичи могут воспользоваться новым сервисом, который заработал на портале mos.ru. Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
В ЮВАО изменился ряд маршрутов общественного транспорта


На фото: маршрут №М6 (Дангауэровка — стадион Лужники) заменил маршрут №М8/Артур Новосильцев, газета «Юго-Восточный курьер»

В ближайшие годы в Москве будет введена новая единая система организации наземного транспорта «Магистраль». С ноября этого года она работает в Центральном и Южном округах столицы. Вследствие введения новой нумерации сейчас в ЮВАО также изменился ряд маршрутов.

Перемены «приедут» постепенно

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, изменения будут вводить постепенно.

«С 20 ноября — в центре и на юге Москвы. В остальных районах — со следующего года», — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам столичного градоначальника, власти несколько лет собирали пожелания горожан, анализировали движение между районами. Новая схема позволит сократить интервалы движения на самых загруженных участках, а также сэкономить время в пути.

Все маршруты разделили на три группы: магистральные, районные и социальные. Первые — это автобусы, которые идут в центр или через центр города, а также экспрессы. Они должны приезжать на остановки не реже чем раз в 10 минут. По номеру маршрута можно понять, с каким интервалом он ходит. Если цифра меньше 100 и в номере есть литера М — это магистральный маршрут.

Вторая группа — маршруты районные, они работают со средними интервалами до 20 минут и возят пассажиров внутри или между районами. Если номер автобуса от 100 до 999 — это маршрут районный.

Третья группа — маршруты социальные. Они возят горожан к поликлиникам, школам, МФЦ и т.д. Интервал — 30 минут, в номере перед цифрами стоит литера С.

В каждом секторе по 300 маршрутов

Как рассказали в пресс-службе Мосгортранса, территорию столицы разделили на четыре сектора: первый — ЮАО и ЦАО, второй — ЮЗАО, ЗАО, ТиНАО, третий — СЗАО, САО, СВАО и Зеленоград. ВАО и ЮВАО входят в четвёртый сектор. В каждом будет работать около 300 маршрутов. Подробную карту секторов можно посмотреть на едином транспортном портале города t.mos.ru.

Внедрение любых новых правил вызывает сложности. Чтобы помочь пассажирам адаптироваться, Мосгортранс набирает координаторов, которые будут следить за работой транспорта в районе. Если кто-то захочет поработать, он может прислать резюме и небольшой рассказ о себе на эл. почту magistral@mos.ru.

Что изменилось в ЮВАО уже сейчас

На Юго-Востоке Москвы из-за введения новой нумерации изменились следующие маршруты:

№М6 (Дангауэровка — стадион Лужники) заменил маршрут №М8. Автобус идёт от метро «Авиамоторная» мимо станций «Площадь Ильича», «Римская» на Лубянку и далее.

№М7 (метро «Стахановская» — метро «Парк Победы») заменил автобус №М27.

№Е70 (138-й квартал Выхина — метро «Китай-город») заменил автобус №М7, маршрут не изменился.

№М77 (Текстильщики — 14-й микрорайон Орехово-Борисова) заменил автобус №623, маршрут остался прежним.

№М78 (метро «Выхино» — метро «Орехово») — новый маршрут. Автобус идёт по улицам Хлобыстова, Ташкентской, Волгоградскому проспекту, МКАД и далее в Южный округ.

№М79 (6-й микрорайон Жулебина — станция МЦК «Дубровка») заменил автобус №М89, маршрут прежний.

№708 (метро «Люблино» — вокзал «Южные Ворота») заменил автобус №619, маршрут прежний.

№С710 (метро «Алма-Атинская» — Белая Дача) заменил автобус №10, маршрут прежний.

№С755 (метро «Новохохловская» — Лужники) — вместо автобусов №106, 255.

№766 (метро «Стахановская» — ЗИЛ) — вместо автобуса №Т26.

№С790 (Саратовская улица — ЗИЛ) — вместо автобуса №193.

№С795 (Капотня — метро «Домодедовская») — вместо автобуса №95.

№С799 (138-й квартал Выхина — Серпуховский Вал) — вместо автобуса №99, но от Автозаводской улицы поедет через Автозаводский мост и станцию метро «Тульская».

Отменены маршруты:

№9 (метро «Кожуховская» — Серпуховский Вал).

№106 (метро Новохохловская — 3-й Павелецкий проезд).

№186м (Волгоградский проспект — метро «Верхние Котлы»).

№766м (метро «Стахановская» — ЗИЛ).

На фото: маршрут №М6 (Дангауэровка — стадион Лужники) заменил маршрут №М8/Артур Новосильцев, газета «Юго-Восточный курьер»

Теги:Люблино, Выхино-Жулебино, Лефортово, Капотня, Южнопортовый, транспорт, автобус