Москвичи могут воспользоваться новым сервисом, который заработал на портале mos.ru. Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
Фермерская продукция более чем из 40 регионов представлена на столичных межрегиональных ярмарках


Фото: Андрей Дмытрив, газета «Юго-Восточный курьер»В Москве действуют 53 круглогодичных межрегиональных ярмарки. В общей сложности они рассчитаны на 1166 торговых мест. К концу года планируется открыть еще три таких площадки.

«Развивая такой формат в дополнение к уже имеющимся, мы расширяем для горожан выбор лучших товаров в пешей доступности. На круглогодичных ярмарках жители могут купить продукты отечественных производителей более чем из 40 регионов — Крыма, Кубани, Ставропольского края, Мурманской, Липецкой, Астраханской областей и многих других», — сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Столичные ярмарки предлагают свежую фермерскую продукцию. Здесь представлен широкий выбор фруктов и овощей, молочной продукции, мясных изделий, рыбы, меда, мучных и кондитерских изделий. Ежедневно продается более 15 тысяч килограммов различных товаров.

Дизайн каждого ярмарочного павильона выбирают жители на портале «Активный гражданин». Для горожан представлены 10 вариантов, в том числе «Крым», «Франция», «Япония», «Ампир», «Средневековый замок», «Купеческий стиль».

Жители районов Арбат и Басманный совершают покупки в ярмарочном павильоне «Маленькая Франция». Павильоны в стиле советского ампира расположены в районах Северное Бутово, Митино и Кузьминки. Жители северо-запада столицы делают покупки в японских павильонах, где можно заодно полюбоваться на пагоды, сфотографироваться у статуй самураев, прогуляться по саду камней. В Братеево ярмарка расположилась в деревянном купеческом тереме.

Павильоны круглогодичных межрегиональных ярмарок оснащены современным торговым оборудованием, системами вентиляции и отопления. Торговые места продавцам предоставляются бесплатно.

При посещении павильонов необходимо надевать маски и держать социальную дистанцию. На всех ярмарках регулярно проводится мониторинг соблюдения правил и условий торговли.

Ближайшую к дому или просто красивую круглогодичную ярмарку можно найти в специальном разделе на портале mos.ru.

Фото: Андрей Дмытрив, газета «Юго-Восточный курьер»

Теги:Москва, потребительский рынок, ярмарка