Как и где получить сертификат о вакцинации? Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
Жители Нижегородского могут арендовать у города машино-места

    Собственники квартир и наниматели жилья по социальному найму могут арендовать машино-места в паркинге рядом с домом. Такие места есть далеко не во всех районах Москвы, но жителям Нижегородского повезло.
«Сейчас жителям Москвы доступно для аренды 831 машино-место в девяти районах города: Крылатском, Очаково-Матвеевском, Ломоносовском, Тропарево-Никулине, Филевском Парке, Чертанове Северном, Нижегородском, Южном Медведкове и Куркине.
     Объекты расположены в подвальной части многоквартирных домов и в отдельно стоящих паркингах. По итогам 2020 года граждане арендовали у города 401 машино-место, а с начала 2021 года — 85 таких объектов», - рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
     Цена аренды фиксированная, она зависит от площади и расположения.
Для льготных категорий граждан работает единый тариф, который действует на территории всей Москвы. Так, пенсионеры, ветераны, инвалиды и родители детей-инвалидов заплатят всего 360 рублей в год за «квадрат».
    Арендовать машино-мест можно подав соответствующее заявление в Департамент городского имущества через службу одного окна (1-й Красногвардейский проезд, дом 21, строение 1).
Также можно отправить письмо по почте (индекс 125993) или онлайн через электронную приемную.