Как и где получить сертификат о вакцинации? Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
В приложении «Московский транспорт» можно будет бронировать такси и самокаты


 

Фото: агентство «Москва»/SizoviuzНовая функция появится у приложения «Московский транспорт»: с его помощью горожане смогут бронировать для использования широкий ассортимент разновидностей доступного для аренды столичного транспорта – от самокатов до такси и каршеринга. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Как уточнил Ликсутов, в ближайшей перспективе «Московский транспорт» будет действовать по принципу MAS – mobility as the service — мобильность как услуга.
«Вы в одном приложении сможете забронировать велосипед на городском велопрокате, оплатить его, быть уверенным, что он вас дожидается. Вы можете дальше забронировать слот, куда можете велосипед поставить у станции метро, и он будет свободный. Вас может ждать такси, которое будет также оплачено до той точки, куда вы поедете. И это все сделано будет в два клика на вашем мобильном телефоне через наше приложение «Московский транспорт», - прокомментировал глава департамента транспорта нововведения в работе сервиса. По словам Ликсутова, такая возможность бронирования появится для всего спектра столичных компаний такси, каршеринга и самокатов.
«Московский транспорт» - это официальное приложение для пользования муниципальным столичным транспортом со множеством разнообразных полезных опций для пассажиров. Оно позволяет построить оптимальный маршрут поездки, рассчитать время и количество пересадок в пути, определить местонахождение транспорта или ближайшей парковки и многое другое. Отметим, что благодаря проводимой столичными властями политики цифровизации отраслей и развития электронных сервисов, транспортная сфера города становится одной из самых прогрессивных и чутко реагирующих на потребности горожан.

Фото: агентство «Москва»/Sizoviuz