Как и где получить сертификат о вакцинации? Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
Подать заявку на фотоконкурс «Город неравнодушных. Призвание» можно до 23 мая


Фото: pixabay.comВ Москве начался прием работ на фотоконкурс «Город неравнодушных. Призвание». Участниками конкурса могут стать горожане, занятые в благотворительных проектах и в работе некоммерческих организаций (НКО).

«Столица — один из городов-лидеров по развитию гражданской активности. Ни в одном городе нашей страны нет такого количества некоммерческих организаций и такого количества неравнодушных людей, которые участвуют в социальных проектах, помогая другим горожанам в трудных ситуациях. Добрые дела не должны оставаться незаметными. Поэтому мы и проводим конкурс, чтобы сделать работу сотрудников НКО и волонтеров благотворительных фондов видимой для всех», — отметил руководитель сети коворкинг-центров НКО Павел Симаков.

Подать заявку на конкурс можно до 23 мая. Работы могут быть направлены в номинациях: «Экология», «Спорт», «Поддержка семейных ценностей», «Развитие городской среды», «Патриотическое воспитание», «Культурно-досуговое просвещение», «Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья», «Работа с молодежью», «Здоровый и активный образ жизни». Ключевое требование к конкурсной заявке — фотография должна ярко и интересно раскрывать одно из девяти направлений деятельности НКО, оставляя максимальный простор для творчества в том, что запечатлено в кадре. Оценивать снимки будут эксперты и участники зрительского голосования, фотографии победителей будут размещены на экспозициях в городских парках и на бульварах Москвы.

 

Добровольческие организации и благотворительные фонды прочно вошли в жизнь города. В прошлом году на поддержку благотворительных организаций Правительство Москвы выделило более одного миллиарда рублей. Свыше 3,5 тысячи некоммерческих организаций вошли в единую систему поддержки добровольчества и благотворительности столицы. Волонтеры оказали городу значительную поддержку в период пандемии.

В Москве реализуются городские благотворительные проекты. В частности, на портале mos.ru в октябре 2020 года начал работать благотворительный сервис, с помощью которого горожане легко могут делать пожертвования, выбрав один из специализированных фондов. Также в столице успешно функционирует ресурсный центр «Мосволонтер». На сегодняшний день он является крупнейшим центром поддержки волонтерского движения в России. Сеть коворкинг-центров НКО, расположенных в разных округах Москвы - еще одна форма поддержки некоммерческих организаций. Услугами этих центров ежегодно на бесплатной основе пользуются 3500 НКО.

Фото: pixabay.com