Как передать показания счетчиков воды? Подробнее...

x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
Проекты двух домов по программе реновации в ЮВАО признали одними из самых интересных в столице


Проекты двух домов по программе реновации в ЮВАО признали одними из самых интересных в столице/Люблинская влд 113/stroi.mos.ruСреди домов, строящихся по программе реновации в столице, выбрали самые интересные проекты, в том числе в рейтинг вошли дома в районах Люблино и Нижегородский.

 

Так, дом в районе Люблино по адресу: улица Люблинская, владение 113, будет построен в стиле лофт. Площадь 10-этажного дома будет более 16 тысяч квадратных метров. Балконы будут застеклены. На первом этаже разместятся помещения для объектов социальной сферы, территорию у дома благоустроят: сделают игровые площадки для детей, спортплощадки и зоны отдыха для взрослых и оборудуют парковку, в том числе для машин инвалидов.

 

- Проект выполнен с учетом современных стандартов качества жилья и безопасности среды, - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Фасады выполнят из утепленных панелей, с отделкой из кирпича. Цвет и ритм будут меняться, создавая эффект градиента бордово-коричневых оттенков. На стенах предусмотрены корзины для кондиционеров. Это отличный пример того, какими станут дома программы реновации.

 

 Проекты двух домов по программе реновации в ЮВАО признали одними из самых интересных в столице/ул Новохохловская/stroi.mos.ruЖилой комплекс из трех домов разной этажности на Новохохловской улице в Нижегородском районе будет построен на общем стилобате с подземной парковкой. У домов, рассчитанных на 1 028 квартир, будут вентилируемые фасады. В оформлении первого нежилого этажа используют витражное остекление. Для оформления фасадов будут использовать бетонные плиты, имитирующие кирпич, и металлические кассеты из оцинкованной стали.

 

- Все здания выполнят в едином стиле, при этом их высота будет разной, что придаст жилому комплексу динамичный и современный образ, — отметил Сергей Кузнецов. – Строения образуют полузакрытый двор, в котором создадут все условия для отдыха детей и взрослых.

 

На территории расположатся детские и спортивные площадки, территории для спокойного отдыха, а также гостевая плоскостная парковка.

 

Также в конце года планируется провести конкурс, посвященный внешнему облику кварталов, возводимых в рамках программы реновации жилого фонда. В рамках конкурса архитекторам потребуется представить проекты фасадных решений будущих кварталов, на основе которых будут спроектированы новые кварталы реновации. Учтут и мнения жителей. Отобранные в рамках конкурса концепции москвичам представят весной 2021 года.