x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
Проект «Живая память» стартовал в столице

16:32 22.06.2020

Проект «Живая память» стартовал в столице/Предоставлено пресс-службой префектуры ЮВАО23 улицы в ЮВАО, названные в честь героев Великой Отечественной войны, теперь нанесены на интерактивную карту столицы на официальном портале мэра и правительства города в рамках проекта «Живая память».

 

На интерактивной карте нанесены столичные улицы, переулки, площади бульвары и проспекты, названные или когда-то переименованы в честь защитников Родины – маршалов и красноармейцев, летчиков и танкистов, снайперов и партизан. При наведении на улицу курсора на карте появляется справочная информация об истории места, современном виде и особенностях, а также биография и фотография героя, имя которого она носит.

 

Всего на карту нанесено 164 улицы столицы, названных в честь героев. В нашем округе их 23 (это один из наибольших показателей среди округов, больше «героических» улиц только на западе и северо-западе города).

 

Кстати, многие улицы в столице носят имена прославленных героев не случайно: так можно лучше узнать историю своего родного района. Например, улица Петра Романова в районе Южнопортовый носит имя летчика, героически погибшего в небе над Берлином, который до войны работал слесарем на Московском подшипниковском заводе № 1, располагавшемся в районе.