x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
В ЮВАО этой зимой откроется 12 катков с искусственным ледовым покрытием


В ЮВАО этой зимой откроется 12 катков с искусственным ледовым покрытием/Ольга Чумаченко, газета «Юго-Восточный курьер»Катки с искусственным льдом планируется начать открывать в ЮВАО в ноябре.

 

Всего на территории округа разместится 12 ледовых арен с искусственным покрытием, до конца ноября они отроются по семи адресам: парк имени Артема Боровика (улица Перерва, 41, корпус 1, район Марьино); парк имени Шкулева (улица Шкулева, 2а, район Текстильщики); улица Привольная, напротив владения 43 (Выхино-Жулебино); 1-й квартал Капотни, 1 (Капотня); улица Окская, 16 (Кузьминки); улица Совхозная, 4, корпус 4 (Люблино); улица Новоостаповская, 8, 6 (Южнопортовый).

 

Оставшиеся пять ледовых площадок откроются до середины декабря. Они разместятся по адресам: улица Боровая, 16 (Лефортово); зеленая зона на пересечении проектируемых проездов № 6391 и № 6392 (Некрасовка); Перовское шоссе, владения 25-27 (Нижегородский); улица Гурьянова, владение 83, строение 16 (Печатники); улица Зарайская, 55, строение 1 (Рязанский). Самым крупным в округе катком с искусственным покрытием станет ледовая арена в районе Лефортово, ее площадь составит 1 940 квадратных метров.

 

На всех катках с искусственным льдом есть освещение. Площадки ждут посетителей с 10.00 до 22.00, по мере необходимости в течение дня могут быть технические перерывы для очистки от снега и приведения льда в порядок. Вход на катки свободный.

 

В инфраструктуре предусмотрены теплые раздевалки и туалеты, а также прокат и заточка коньков. Будут и вендинговые аппараты, а на некоторых катках, например, в парке Артема Боровика, есть даже небольшое кафе.

 

Когда установятся морозы, во дворах и в скверах округа также зальют 96 катков с натуральным льдом.