x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
При сильных морозах

Длительное пребывание на улице при низких температурах окружающего воздуха могут вызвать переохлаждение или обморожение.

Чтобы избежать переохлаждения или обморожений на сильном морозе надо запомнить несколько простых правил:

- Выходите на улицу в сильный мороз только после плотного принятия пищи. Обязательно пейте горячий чай или кофе.

- Выходя на улицу в сильный мороз нужно тепло одеваться. Нужна рыхлая шерстяная одежда не менее трех слоев. Чтобы руки оставались теплыми, носите варежки, а не перчатки, теплая и просторная обувь, теплый головной убор. Это обязательно!

- Не носите на морозе металлических украшений (серьги и кольца). Обладая высокой теплопроводностью, металл на морозе так сильно остывает, что может вызвать обморожение.

- Не пользуйтесь увлажняющим кремом для лица и рук. Они в первую очередь предрасположены к обморожению.

- Активно двигайтесь. Нельзя стоять на одном месте, тем более, прислоняться или садиться на холодные, особенно, металлические предметы. Особенно это касается людей пожилого возраста и детей.

- На морозе нельзя пить спиртные напитки и курить: алкоголь притупляет чувствительность и можно не понять, когда начнется обморожение, а при курении происходит сужение кровеносных сосудов и снижается кровоснабжение конечностей.

Признаками обморожения являются потеря чувствительности пораженных участков, ощущение покалывания или пощипывания кожи. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу.

Не секрет, что зимой особенно в холода число возгораний в жилых домах увеличивается - люди усиленно пользуются электронагревателями, зачастую пренебрегая правилами пожарной безопасности.

Чтобы обезопасить себя и свой дом от пожара помните:

- Нельзя использовать самодельные электрообогревательные приборы!

- Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроплитки и обогреватели.

- Не устанавливайте обогреватели с открытой спиралью рядом с диванами и шторами.

- Не пользуйтесь поврежденными розетками и рубильниками.

Сотрудники МЧС ЮВАО по г. Москве обращают особое внимание на участившиеся случаи травматизма и гибели людей на пожарах. В целях обеспечения пожарной безопасности обратите внимание на тех, кто живёт по соседству. Возможно, среди ваших соседей есть те, кому нужна помощь: инвалиды, престарелые люди. Уделите им должное внимание, не допустите беды. 

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону «101».  Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!