x
г. Москва, ул. Нижегородская, д.58, корп.1
Тел./факс: +7 (495) 670-53-42
Для жителей округа:
On-line форма обращения
ЭТО ИНТЕРЕСНО: деблокирование пострадавших при ДТП

Сегодня в 6 часов утра на улице Окской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 3 автомобилей. Пострадало 3 человека. Произошел розлив топлива на площади 2 м2 . Из одного автомобиля спасатели провели деблокирование пассажира с открытым переломом правой ноги.

Деблокирование проводится с целью обеспечение доступа к пострадавшим, их скорейшего извлечения из поврежденных транспортных средств и передачи бригадам скорой медицинской помощи.

«Прежде, чем приступить к извлечению пострадавших из автомобиля, необходимо убедиться, что пострадавшие полностью освобождены от зажатия в автомобиле, расчищен путь для эвакуации, а поврежденные части тела каждого пострадавшего надежно зафиксированы корсетами, шинами и т.п.», - рассказывает начальник 24 пожарно-спасательного отряда Евгений Мысягин.

Основной принцип аварийно-спасательных работ: пострадавший после извлечения должен находиться в таком же или лучшем состоянии, чем то, в котором он находился до начала спасательных работ.

В случаях, если транспортное средство перевернуто, сброшено с дороги в кювет или под откос, работы по деблокированию следует начинать только после надежной стабилизации транспортного средства. 

Основными способами быстрого доступа непосредственно к пострадавшим, находящимся в заваленных транспортах, с учетом характера повреждения транспортного средства и состояние пострадавшего, являются:

- вскрытие крыши транспортного средства, которое может производиться: спереди – с откидыванием ее назад, сзади – с откидыванием ее вперед, сбоку – с откидыванием на другой бок;

- полное удаление крыши транспортного средства;

- вскрытие двери со стороны замка и вскрытие двери со стороны шарниров;

- полное удаление боковой стенки и вскрытие задней части транспортного средства.